20150805 신주쿠

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사실 신주쿠에서 뭔가를 할 생각은 없었다. 다만 마땅히 식사할만한 곳을 검색해놓지 않아서 미리 검색해놓은 곳 중에 한 곳으로 하자 해서 온 것이었다.


작년엔 숙소가 여기이다 보니 이 앞을 저녁에만 왔다갔다 했었는데 이렇게 대낮에 쨍쨍할 때 보니 느낌이 새롭다.





내가 가려는 식당은 신센신주쿠역에서 가까운 곳에 있었기 때문에 좀 걸었어야 했다.

그나마 다행인 것은 이 지옥같은 신주쿠역을 헤매지 않고 한번에 찾아갔다는 것 정도?





또 카운터석에 앉았다.





이 집의 대표 메뉴라는 자루우동을 주문했는데 먹는 법은 옆 사람들 따라서 그릇에 소스를 붓고, 파를 조금 얹어서 우동을 적셔서 먹었다.





튀김은 새우 2개, 당근, 가지, 고추, 단호박이 튀겨져 나온 것으로 선택했다. 가라아게도 있고, 오징어 튀김도 있다. 튀김은 추가로 더 주문이 가능하다.


가지는 수분을 너무 머금고 있어서 튀김으로는 별로였고, 고추 역시 매운 걸 사람들이 안 먹다보니 별로였다.

새우는 뭐... 당연히 맛있고, 단호박도 기본 맛이었지만 나는 당근이 이렇게 맛있는지 처음 알았다.

당근 자체로만 튀겨냈을 때 당근이 익으면서 단맛을 내는데 하나 더 먹고 싶을 정도.

우리나라 분식집에서는 야채튀김이라고 당근이랑 고구마를 채썰어서 같이 튀겨내는데 당근만 튀겨도 정말 맛있다는 걸 알게 된 시간이었다.





면발이야 뭐... 당연히 쫄깃쫄깃한 거 아닌가? 두말하면 잔소리.

소스도 정말 예술이었다. 옆자리에 앉은 여자분은 한번 더 주문해서 먹던데. 그렇게까지는 필요없어서...





마음에 들었다. 우동신. 날이 더워서 자루우동을 주문했지만, 나중에 추울 때 방문하게 된다면 뜨거운 우동을 먹어보겠다.

역시나 한국 사람들이 바글바글한 곳이었다.





うどん 慎


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식사를 마치고 신주쿠 거리를 걸어본다. 점심시간이라 거리에 사람이 꽤 많았다.








사람들이 하도 가보라고 해서 블루보틀을 와봤다. 뭐 커피가 다 거기서 거기 아닌가 싶은데...











라떼를 별로 좋아하지 않지만 괜찮았다. 입맛은 지극히 개인적인 것이니. 괜찮았다 정도이지 굉장히 맛있다 라는 이야기는 아니다.

커피 고유의 맛을 느낄 수가 없기 때문이기도 하고, 우유를 마시면 화장실 직행이기도 해서 라떼는 선호하지 않는다.

굳이 찾아가서까지 마실 필요는 딱히 없는 것 같다. 다음엔 그냥 다른 유명한 로컬 커피 전문점에 가볼 생각이다.


주문할 때 이름을 알려달라고 한다. 사람이 많기 때문에 주문한 음료가 나오면 이름을 불러준다.


아... 또 매크로로 찍혀버린 사진... 매장이 정말 넓었는데 스탠드 테이블이 꽤 많았고, 테이블석은 별로 없었다. 난 다행히 카운터석에 앉아서 마셨다.





찾기는 어렵지 않다. 신축된 버스 터미널 1층에 있다.





BLUE BOTTLE Shinjuku


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날씨가 얼마나 더운지 밖으로 다니는 사람은 별로 없다.






밥도 먹고, 커피도 한잔 했겠다, JR을 타고 다음 장소로 이동한다.


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