20160806 긴자

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도쿄 5일차.

브라질 리오 올림픽이 개막했다. 그러고 보니 여기도 자막이 리오라고 나오는데 우리나라에서는 왜 리우라고 했을까?

브라질도 미국도 모두 리오라고 했다는데 그대로 맞춰갔어야 하는 것이 아닌가?





일정이 항상 아침 겸 점심을 먹고 간식을 먹고 저녁을 먹는 일정이었기 때문에 이 날도 다를 건 없었다.





숙소에서 가까운 긴자로 출동. 가게는 금방 찾을 수 있었고, 20분 정도를 기다려 가게에 들어온다.

내 뒤에 기다리던 한국인 4인 가족은 일어를 하나도 못했지만 딸들은 유학파였는지 엄청나게 발음을 굴려가며 영어를 하더라.

그것보다는 가족끼리 이곳에 놀러온 것이 조금은 부러워 보였다.

도쿄는 중심지, 대규모일수록 영어를 잘 하는 점원들이 많다.


혼자 들어오니 역시 카운터석이다.





12층에 자리하고 있는 이 음식점. 전망이 좋다. 구름도 뭉게뭉게 날씨까지 좋다. 낮에 소나기 예보가 있었는데 싹 철회되었다.

우리나라는 예측을 못해서 매일 번복하기 바쁜 기상예보였는데 일본은 비교적 정확하다.





히츠마부시를 먹으러 왔다. 먹는 방법이 있길래 찍어봤다.

사실 처음 먹는 음식이어서 먹는 방법을 몰랐는데 내가 이걸 먹으러 간다고 친구에게 이야기하니 방법을 알려주더라.

뭐 꼭 그게 아니어도 블로그에서 미리 공부했었다. 음식 먹는 방법도 공부를 해야 하다니...








사진을 막 찍고 있는데 음식이 나왔다. 생각보다 빨리 나온다. 이 집 메인 메뉴이기 때문에 미리미리 준비를 해둬서 그런가보다.

점원이 먹는 방법을 아냐고 물어보길래 위 사진에 있는 것을 손가락으로 가리키니 맛있게 드시라고 하고 자리를 떠난다.








밥은 많은데 장어는 어째 좀 부족한 느낌이다. 1/4은 이대로 먹는다.





1/4는 이렇게 먹는다.





1/4는 이렇게 먹는다. 나머지 1/4는 먹었던 방법 중 가장 좋은 방법으로 한번 더 먹는다. 난 오차즈케로 다시 먹었다.





난 장어를 별로 좋아하지 않는다. 맛은 괜찮았지만 생각보다 가시가 좀 있는 편이었고, 장어 양이 생각보다 많지 않았다.

진짜는 나고야를 가서 먹어봐야 한다고 하는데 나고야를 갈 일도 없을 것 같고, 굳이 장어덮밥을 또 찾아서 먹을 것 같진 않다.





ひつまぶし備長 銀座店


https://www.google.co.kr/maps/place/%ED%9E%88%EC%B8%A0%EB%A7%88%EB%B6%80%EC%8B%9C+%EB%82%98%EA%B3%A0%EC%95%BC+%EB%B9%88%EC%B5%B8+-+%EC%9E%A5%EC%96%B4%EB%8D%AE%EB%B0%A5/@35.6742582,139.763201,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x60188be4ff7a4fc5:0x9e8e3b2862945879!8m2!3d35.6742582!4d139.765395?hl=ko




그리고 그 건물에 있는 도큐핸즈를 구경한다. 구경은 꼼꼼하게 한 것 같은데 굳이 필요하지 않으면 쇼핑을 하지 않는 편이라 구경만 열심히 했다.








긴자에 온 건 다른 이유는 없었고, 토/일 12~18시 차없는 거리가 운영된다고 해서 온 것이었다.














여기 오기 전날 갔었던 요코하마의 스누피 타운에 광고가 붙어있길래 찾아와봤다. 관련 상품들을 종합으로 판매하고 있었는데 사람이 정말 많더라.

계산도 그렇고 해서 별도로 뭔가를 구입하진 않았다.
































스타벅스는 사람이 너무 많아서 타리즈 커피에 왔다. 디카페인 커피를 마시러 왔지만 판매하지 않은 관계로 고른 맛차리스타. 홈페이지가서 찾아봤네.

역시 기간 한정 메뉴. 아이스크림을 넣어서 갈아주더라. 맛은 soso.





음료를 마신 후 근처에 있던 로손 편의점에서 먹을거리와 신문을 한부 사서 다음 행선지로 향했다.

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